Click to order
Total: 
Внимание! Если вы хотите продолжить покупки, то просто закройте эту форму. Добавленные вами товары сохранятся в корзине и вы сможете перейти к их оформлению позже.
Ваше имя
Ваш Email (не обязательно)
Ваш телефон
Промокод (если есть):
Оплата
Комментарий
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Какие бывают альбомы для монет

Для начала небольшой исторический экскурс.
Еще в середине прошлого века в нашей стране не было специальных альбомов для хранения монет. Для этой цели использовались простроченные на швейной машинке целлофановые листы. Самодельные планшеты делались из толстой фанеры. Применялись альбомы, сделанные из ПВХ. Сейчас доказано, что хранить монеты в таких альбомах вредно. Дело в том, что незаметное химическое разрушение листов из поливинилхлорида приводит к выделению газа, который, вступая в реакцию с монетами, окрашивает их в зеленоватые тона.
Сегодня альбомы для монет не являются дефицитом. Существует довольно широкий ассортимент таких товаров зарубежного и отечественного производства. Любой нумизмат должен иметь такой альбом, ведь он позволяет собрать из имеющихся монет доступную и удобную для осмотра экспозиции.

Если ваша коллекция состоит из разрозненных экземпляров, то лучше разместить ее в альбоме монетнике. Каждый из его листов имеет ячейки стандартного размера. Такой альбом следует подбирать с учетом диаметра и толщины монет, которые будут в нём храниться. Если экспонаты вашей коллекции имеют большой разброс по диаметру, то есть смысл купить комбинированный вариант альбома. Если стандартного количества листов будет недостаточно, то вы всегда можете докупить их у нас в необходимом количестве.
Альбомы могут различаться по материалу, из которого сделаны их обложка. Элитные разновидности делаются из натуральной кожи. В более бюджетных вариантах используется её экологичный заменитель.

Существует альбомы, разделенные на несколько секций. В них очень удобно сортировать монеты, например, по разным эпохам.
Кроме того, альбомы для монет различаются по типу листов: существуют листы для монет в капсулах и холдерах, а также листы для непосредственного хранения монет. Они в свою очередь подразделяются на клапанные и скользящие. Листы для монет с клапанами представляют из себя множество прозрачных кармашков. Такие листы удобны, если вы иногда перекладываете экспонаты своей коллекции. Скользящие листы для монет - это два листа, где один вставляется в другой. В таком листе монеты не выпадут из альбома.

В любом случае сделаны из качественных материалов альбом для монет обеспечивают всем экспонатам коллекции надежную защиту от грязи, пыли, попадания прямых солнечных лучей и иных негативных факторов.

В нашем магазине вы найдете альбомы для монет различных видов. Окажем бесплатную консультационную помощь, поможем подобрать подходящий вариант.
Понравилась эта статья? Поделитесь ей через социальные сети: